اكلات السحور،اطباق السحور،طريقة عمل اشهى اطباق السحور،اطباق خفيفة للسحور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

اكلات السحور،اطباق السحور،طريقة عمل اشهى اطباق السحور،اطباق خفيفة للسحور

مُساهمة من طرف دكتور احمد عبدربه في الإثنين 9 أغسطس - 2:01

اكلات السحور (اكلات السحور،اطباق السحور،طريقة عمل اشهى اطباق السحور،اطباق خفيفة للسحور) ، اطباق السحور (اكلات السحور،اطباق السحور،طريقة عمل اشهى اطباق السحور،اطباق خفيفة للسحور) ، طريقة عمل اشهى اطباق السحور (اكلات السحور،اطباق السحور،طريقة عمل اشهى اطباق السحور،اطباق خفيفة للسحور) ، اطباق خفيفة للسحور (اكلات السحور،اطباق السحور،طريقة عمل اشهى اطباق السحور،اطباق خفيفة للسحور)



( العجه الإسبانيه )
المقادير:
1- بطاطس مسلوق حبتين
2- (1) طماطم مقطعه مكعبات
3- (2) فلفل بارد مقطع
4- (1) بصل مقطع
5- (2) ملعقه بازلا
6- ( 4) بيضات
7 - (3) ملاعق دقيق
8 - ملح + فلفل حسب الرغبه
9 - زيت للقلي
الطريقة:
تخلط جميع المقادير ويضاف اليها البيض ويحمى الزيت ويوضع فيه الخليط بالملعقه وعند يشقر يرفع من الزيت ويرص في
صينيه التقديم ويجمل باوراق البقدونس والخس .
( لحم بعجين الموصلي اللذيذ )
المقادير:
1كيلو
لحم بقر- ربع كيلو لية(ذيل الغنم)- عجينة غير مختمرة ويفضل ان تكون من
طحين الصفر- 3رؤوس بصل - 2ملعقة كبيرة معجون طماطم- 2 ملعقة زيت .

الطريقة:
نعمل العجينة على شكل دوائر قطرها20 سم بواسطةالشوبك ونفرم اللحم قطع صغيرة و نقطع اللية ونقطع البصل
ونخلط اللحم واللية والبصل والمعجون معا ثم نضع هذه الصلصة على العجينة التي توضع على صينية مزيتة لكي لا تلصق
العجينة او صينية تيفال توضع الاكلة في الفرن الى ان تحمر تقريباثلث ساعة مع مراعاة ان يكون الفرن محمي على درجة
350 وتبقى لمدة ثلث ساعة تقريبا .
( فطيرة ليتل سيزر )
المقادير:
العجينة :
2كوب دقيق أبيض -
ملعقة كبيرة خميرة -
فنجان زيت -
بيضة -
ماء دافي للعجن -
الحشوة..
جبنه كرافت سائله
مرتديلا -
دجاج مقطع الى مكعبات صغيرة -
شرائح فلفل أخضر بارد -
شرائح بصل -
جبنة موزريلا .

الطريقة:
تعجن مقادير العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة ثم تقسم الى قسمين ويفرد كل قسم على شكل دائرة.
تدهن كل دائرة بمسحه من جبنة الكرافت السائله ثم توضع جبنة الموزريلا ثم توضع قطع الدجاج والمرتديلا ولفلفل
والبصل ومن ثم يرش قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن.
بعد اخراجها من الفرن تطوى كل دائرة وتقدم....وصحتين.
( خبز النان .....الشهي للفطور )
المقادير:
2ملعقة شاي خميرة-450جرام دقيق
- 2 ملعقة طعام ماء دافئ -
ملعقة شاي خميرة -
150جرام زبادي او روب -
ربع ملعقة شاي سكر-
150مللتر حليب دافئ -
2م طعام زبدة مدابة -
للتزيين:ملعقة طعام سمسم مع 2 ملعقة طعام زبدة مدابة.
الطريقة:
تخلط الخميرة + السكر + الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافي.
ويخلط الطحين + الملح + خليط الخميره + الحليب + الزباد ي + الزبدة المدابة
تعجن جيدا لمدة 10دقائق ناعمة توضع في مكان دافئ لمدة ساعة(حجمها يتضاعف)
تقسم 6قطع (حسب الرغبة) ترق باليد أو عصي الرق على شكل بيضاوي.
يوضع قرص الخبز في صينيية الخبز الدافئة و تخبز في فرن على حرارة 240م لمدة 10دقائق
عند اخراجها من الفرن تدهن و هي ساخنةو ترش بالسمسم.
( أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز والساندويشات عجينة المخابز الراقيه )
المقادير:
3كاسات طحين (اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) -
1كاس حليب سائل -
ربع كاس سكر -
2ملعقة شاي خميرة -
ملعقة شاي بيكنغ بودرة -
ملعقة شاي ملح -
3ملاعق طعام زيت -
3ملاعق طعام زبادي (روب) .
الطريقة:
نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن
نخلط 1 كاس طحين + الخميرة + السك ر+ الملح + البيكنج بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي
تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة
وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد
التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن
ساخن لمدة 10 دقائق .
( صفيحة باللحم و الطحينة )
المقادير:
خبز روتي سلايس عدد 2 (خبز افرنجي)
الحشوه نصف كيلو لحم مفروم مع بصلتان صغيره مقطعه قطع صغيره
-طماطتين مقطعه قطع صغيره-بصل اخضر مقطع صغير-
واحد فلفل متوسط الحراره مقطع قطع صغيره-
كزبره خضره مفرومه + بقدونس مفروم
فلفل اسود
ملح
علبة روب حجم عادي(لبن زبادي)
ملعقة (طحينيه)
الطريقة:
يوضع اللحم في مقلاه ويوضع على النار ويترك مع التقليب حتى ينشف ماء اللحم يضاف البصل العادي ويقلب ثم يضاف
البصل الاخضر والطماط والفلفل والبقدونس والكزبره

ويقلب الجمبع ثم يضاف الملح والبهارويترك على النار
في
هذه الاثناء نحضر اناء زجاجي عميق ونضع فيه الروب والطحينيه ونخلطهم
بالملعقه ثم نضيف الى خليط الروب اللحمه المستويه ونخلطهم بالملعقه حتى
يتم تشرب اللحم بالروب.....

ويغطي ويترك في الاناء الزجاجي لمدة ساعتين
يحضر الخبز بان تقطع اطرافه البنيه ويقطع بالشكل الدى تريد على شكل مثلثات او مستطيلات
ويرص في قالب فرن كل قطعه بعيده بعض الشئ حتى لاتلتصق مع بعض
ويوضع على الخبز خليط اللحم ويخبز في فرن حار حتى يحمر الخبز
ويخرج ويقدم ساخن
و بالصحه و العافيه

دكتور احمد عبدربه
Admin

تاريخ التسجيل : 28/08/2008
ذكر
المدينة/المحافظه : مصر
عدد الرسائل : 2738
نقاط : 28143
الاوسمة :

لعب الادوار
لعب الادوار: 2

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mondylovers.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اكلات السحور،اطباق السحور،طريقة عمل اشهى اطباق السحور،اطباق خفيفة للسحور

مُساهمة من طرف دكتور احمد عبدربه في الخميس 12 أغسطس - 11:30

اكلات رمضان,موسوعة شاملة للحلويات والاكلات والوجبات والعصائر الرمضانية


شوربه رمضان الشهيه



اطايب رمضانيه بالصور 2011 طريقة عمل اكلات رمضان اكلات رمضانيه بالصور ملف رائع ومميز



طريقة تفريز السمبوسه بالصور،خطوات تفريز السمبوسه لشهر رمضان



طريقة تفريز السمبوسة ،افكارلتفريزسمبوسة رمضان،كيف افرز سمبوسة رمضان



اكلات ليبية بالصور،طريقة عمل مؤكلات ليبية رمضانية،اطباق رمضانية ليبية بالصور



اكلات لذيذة لإفطاروسحور رمضان ....



اطايب رمضانيه - اكلات رمضان - ملف رائع ومميز من الاكلات الرمضانيه




اكلات رمضان لذيذة - اكلات رمضانيه منوعة - أكلات سريعه في رمضان



طريقة عمل حلى بالصور



ملف أكلات عالمية بالصور



طريقة عمل عوامات شاميه بالصور،خطوات تحضير عوامات لبنانيه بالصور



طريقة تحضير كيك الشوكلا



كنآفه بالقشطه والمكسرآت بالصور



اطباق شاميه ولبنانيه,حلويات شاميه,حلويات لبنانية رمضانية بالصور



حلويات رمضان،حلويات قهوه بالصور،طريقة عمل اشهى الحلويات للقهوه،حلى قهوه بالصور،حلويات



لقيمات الجلكسي ، اكلات رمضانيه ، وجبات رمضانيه ، اكلات رمضان



حلويات رمضان،حلويات قهوه بالصور،طريقة عمل اشهى الحلويات للقهوه،حلى قهوه بالصور،حلويات



طريقة عمل الكبه الشاميه باللن ، الكبه الشاميه ، ماكولات رمضانيه ، اكلات رمضان



وجبات رمضانيه




ملف رائع للحلويات بمناسبة شهر رمضان



مقبلات رمضانية ،طريقة عمل اكلات رمضانية



وصفه رمضاينه سريعه



طريقةعمل العجينة الذهبيه بالصور،مقاديرالعجينة الذهبيه ،العجينة الذهبية للفطائر،عجينة



طريقة عمل حشوة السمبوسة بالصور



طريقة عمل المعروك السوري



صورتمور،صوررطب،صورتمر رمضان،رطب ،صور تمور شهيه،صور رطب



طريقة عمل لفائف الزعتربالصور، لفائف الزعترمن مطبخ منال العالم بالصور



اطباق رمضانية مصرية

دكتور احمد عبدربه
Admin

تاريخ التسجيل : 28/08/2008
ذكر
المدينة/المحافظه : مصر
عدد الرسائل : 2738
نقاط : 28143
الاوسمة :

لعب الادوار
لعب الادوار: 2

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mondylovers.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى