طريقة تفريز السمبوسه بالصور،خطوات تفريز السمبوسه لشهر رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة تفريز السمبوسه بالصور،خطوات تفريز السمبوسه لشهر رمضان

مُساهمة من طرف دكتور احمد عبدربه في السبت 7 أغسطس - 7:08

طريقة تفريز السمبوسه بالصور (طريقة تفريز السمبوسه بالصور،خطوات تفريز السمبوسه لشهر رمضان) ، خطوات تفريز السمبوسه لشهر رمضان (طريقة تفريز السمبوسه بالصور،خطوات تفريز السمبوسه لشهر رمضان)



بما ان رمضان على الابواب الله يبلغنا صيامه وقيامه

ثلجت السمبوسه والكبب وهذي الطرق اللي اتبعتها


عجينة السمبوسه انا اخذ اللي بالكيلو من المطاعم الهنديه
السمبوسه



سمبوسة الربيان



-ربيان قشرته ونضفته وبهرته وفرمته بفرامة اللحم

-نحمس بصل مفروم وفلفل اخضر بعد مايتحمر نضيف الربيان ونخليه

يتحمس عدل مدل بعدين نضيف الملح والطماط والمعجون ونخليه ينحمس
لحد ماينضج بعد ماينضج نضيف جزر مبشور ونسكر عليه بعد مايبرد

نحشي فيه السمبوسه





سمبوسة جبن كرافت

-شرايح سمبوسه الفها واحشيها بجبن كرافت السائل



سمبوسة الجبن الابيض بالنعناع

شرايح سمبوسه

جبن ابيض مع نعناع مفروم الفها واحشيها بالجبن


سمبوسة الماش

-كوب ماش يسلق نص سلقه ثم يصفى

-نحمس بصل اخضر مع فلفل بارد
بعد مايشقر نضيف له الماش

ونقلب المكونات ونضيف له بهارات مشكله
وفلفل اسود وكمون ونخليه على نار هاديه
بعد ماينضج نضيف كزبره مفرومه

بعد ماتبرد نلف فيها السمبوسه



سمبوسة البطاط بالنقانق

كوبين بطاط مكعبات صغيره
3 اكواب بصل
بكت نقانق ربع كيلو مقطع مكعبات صغيره
كوب فلفل اخضر مفروم
ملعقة طعام ثوم
ملعقة طعام كاتشب
ملعقتين طعام صلصة صويا
فلفل اسود وملح مكعب ماجي
شوية شطة حمرا او قرن فلفل اخضر حار مفروم
حمسي البصل مع 4 ملاعق زيت بس يذبل شوي اضيفي البطاط والماجي والثوم وقلبيه
غطيه
خمس دقايق بس يستوي البطاط شوي ثم اكشفيه واضيفي النقانق والفلفل وقلبي
الى ان يتحمس مع بعضه سكري النار واضيفي الكتشب والصويا والملح والفلفل
وبردي واحشي




اصابع السمبوسه بالجبن



شرايح سمبوسه نحشيها بجبن كيري والفها على شكل اصابع



كبة البرغل باللحم



وهذي مقاديرها

اول شي تجهيز عجينة الكبه:


تخلط المقادير وتفرم وتعجن مره اخرى باليد وتتبل بالبهارات والملح


طريقة الحشو :


طريقة
الحشو في جميع الكبب تقريبا متشابهه ... بس لكي فيها بعض الخيارات ... اما
انك تحطي بالحشو الزبيب او تحطي صنوبر او بدونهم انتي وذوقك يعني



ونشوف الطريقه :


نص
كيلو لحم مفروم ... 2بصل مفروم ... 2 فص ثوم مفروم ...بعض الخضراوات مثل
الكزبره او الاشبنت .. وملح وبهارات مشكله وكركم ... اضافة الكشمش او
اضافة الصنوبر ... وطبعا الفلفل الاسود



نحط
اللحم على النار ونحرك فيه لما يطلع مائه ... بعدها نضيف البصل والثوم
وقليل من الزيت ونحرك فيه لما يذبل البصل اشوي ...وبعدها نضيف الخضره
والبهارات والكركم والفلفل الاسود والملح ولما يختلط باللحم جيدا ... واخر
شي نضيف الصنوبر او الزبيب ونحرك فيه اشوي ونطفي

عنه النار ..






وعند التكبيب او التشكيل :


نضع بجانبنا ماء مثلج ... ونبلل اليد ونشكل فيها شكل الكبب



عند القلي :


الزيت
يكون غزير وساخن ... وعند وضع الكبه نوطي على النار وخاصتا لو كانت مثلجه
... حتى تستوي على مهلها من الداخل وماتكون الحشوة بارده ... ونضع اربع
حبات فقط حتى ما يبرد الزيت ... واتففت الكبب بعدها ... وتقلى حتى تتحمر
من كل الجوانب ... وتوضع على ورق نشاف وبعدها تقدم



ماخذه الطريقه من العضوه ام عزيزان
بمنتدى ثاني وطريقتها روعه بس انا ماحطيت كشمش ولا صنوبر مااحبهم

كبة البطاط بالدجاج




بطاطتين كبيره سلقتهم بالماء لا تخلينها تصير لينه وايده

وحطيت كوب واحد رز (الكوب= كاس الجبن) وسلقته لمدة خمس دقايق بس

وبعدها حطيت البطاط والرز في صحن لما يبردون وطبعا صفيتهم من الماء قبلها

وفرمتهم بالفرامه مره وحده بدرجة الوسط

وحطيت الملح واشوي كركم عشان تاخذ لون بس وبديت اشكلها

وما شاء الله كانت العجينه مضبوطه

وكانت تحتاج القليل من الماء المثلج بس عشان اشكل فيها

وبعدها قليتها بزيت غزير واخليه اشوي وبعدين اقلبها عشان لا تتفتت وكانت مقرمشه ولذيذه

حشيتها حمسة دجاج مفروم وشكلتها كور


كبة التوست بالجبن وتغميسة الزعتر




ابتكار من افكاري


خذيت كيس توست اسمر ونزعت الاطراف

وفرمته بالفرامه

وخلطت وياه كاس حليب بارد

وعجنته وحطيت ملح وفلفل اسود

سويتها بشكل الدمعه وحشيتها جبن غمستها بالبيض بعدين بالزعتر وثلجتها


الصوره النهائيه بعد القلي


دكتور احمد عبدربه
Admin

تاريخ التسجيل : 28/08/2008
ذكر
المدينة/المحافظه : مصر
عدد الرسائل : 2738
نقاط : 28173
الاوسمة :

لعب الادوار
لعب الادوار: 2

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mondylovers.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة تفريز السمبوسه بالصور،خطوات تفريز السمبوسه لشهر رمضان

مُساهمة من طرف دكتور احمد عبدربه في الإثنين 9 أغسطس - 1:37

اكلات رمضان,موسوعة شاملة للحلويات والاكلات والوجبات والعصائر الرمضانية


شوربه رمضان الشهيه



اطايب رمضانيه بالصور 2011 طريقة عمل اكلات رمضان اكلات رمضانيه بالصور ملف رائع ومميز



طريقة تفريز السمبوسه بالصور،خطوات تفريز السمبوسه لشهر رمضان



طريقة تفريز السمبوسة ،افكارلتفريزسمبوسة رمضان،كيف افرز سمبوسة رمضان



اكلات ليبية بالصور،طريقة عمل مؤكلات ليبية رمضانية،اطباق رمضانية ليبية بالصور



اكلات لذيذة لإفطاروسحور رمضان ....



اطايب رمضانيه - اكلات رمضان - ملف رائع ومميز من الاكلات الرمضانيه




اكلات رمضان لذيذة - اكلات رمضانيه منوعة - أكلات سريعه في رمضان



طريقة عمل حلى بالصور



ملف أكلات عالمية بالصور



طريقة عمل عوامات شاميه بالصور،خطوات تحضير عوامات لبنانيه بالصور



طريقة تحضير كيك الشوكلا



كنآفه بالقشطه والمكسرآت بالصور



اطباق شاميه ولبنانيه,حلويات شاميه,حلويات لبنانية رمضانية بالصور



حلويات رمضان،حلويات قهوه بالصور،طريقة عمل اشهى الحلويات للقهوه،حلى قهوه بالصور،حلويات



لقيمات الجلكسي ، اكلات رمضانيه ، وجبات رمضانيه ، اكلات رمضان



حلويات رمضان،حلويات قهوه بالصور،طريقة عمل اشهى الحلويات للقهوه،حلى قهوه بالصور،حلويات



طريقة عمل الكبه الشاميه باللن ، الكبه الشاميه ، ماكولات رمضانيه ، اكلات رمضان



وجبات رمضانيه




ملف رائع للحلويات بمناسبة شهر رمضان



مقبلات رمضانية ،طريقة عمل اكلات رمضانية



وصفه رمضاينه سريعه



طريقةعمل العجينة الذهبيه بالصور،مقاديرالعجينة الذهبيه ،العجينة الذهبية للفطائر،عجينة



طريقة عمل حشوة السمبوسة بالصور



طريقة عمل المعروك السوري



صورتمور،صوررطب،صورتمر رمضان،رطب ،صور تمور شهيه،صور رطب



طريقة عمل لفائف الزعتربالصور، لفائف الزعترمن مطبخ منال العالم بالصور



اطباق رمضانية مصرية





دكتور احمد عبدربه
Admin

تاريخ التسجيل : 28/08/2008
ذكر
المدينة/المحافظه : مصر
عدد الرسائل : 2738
نقاط : 28173
الاوسمة :

لعب الادوار
لعب الادوار: 2

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mondylovers.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى