طريقة عمل الملوخية المصري بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الملوخية المصري بالصور

مُساهمة من طرف زائر في الجمعة 5 مارس - 0:00

طريقة عمل الملوخية المصري بالصور



المكونات

- 1/2 كيلو ملوخية خضرا منظفة جيدا ومقطفة ومفرومة ( بالمخرطة )
- كوب ونصف مرقة لحم
- 1 مكعب مرقة دجاج
- 4 فصوص ثوم مفرومة ناعم جدا
- 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- 1/4 ملعقة شطة
- 1 ملعقة كبيرة سمن ...


الطريقة :

- تحضري الملوخية وتقطفي الورق وتغسليه عدة مرات للتخلص من التراب جيدا
-
توزعي اوراق الملوخية النظيفة على ورق جرايد أو ورق يمتص البلل ..
واتركيها حتى تتخلصي من الماء الزائد عليها ... ( راعي عدم تعرضها المباشر
للتكييف او الهواء الساخن ... لانها ستتعرض للجفاف ولن تصلح لهذه الوصفة )

- ضعيها في صينية كبيرة تكفي الكميةوابدئي في تخريطها ( تقطيعها بالمخرطة )
- تأكدي من أنها اصبحت ناعمة وستكون لديكي مثل العجينة ( بس مش ناعمة جدا جدا ...زي الي بنشتريها مجمدة )
- اغلي الشوربة ( المرق ) وذوبي فيه مكعب المرق والشطة
- اهرسي الثوم وضعي عليه الكزبرة وضعي جزء ضئيل جدا من الخلطة على الشوربة
- ضيفي الملوخية الى الشوربة وقلبيها ... ملاحظة هااامة ( لاتتركي الملوخية تغلي ابدا ... لان ذلك سيؤدي الى انفصالها عن الشوربة )
- بعد التاكد من سخونة الملوخية تماما .. وذلك بتركها على النار ثم رفعها ثم ارجاعها مرة اخرى وهكذا

طريقة عمل التقلية .... الله على ريحتها :

- ضعي ملعقة السمن في طاسة صغيرة وضعي باقي خلطة الثوم عليها
-
عندما يتحمر الثوم ويصبح لونه ذهبي .... أوعي تحرقيه ... خليكي شاطرة ..
تضيفيه على الملوخية ... وياسلااام على الريحة والطشة ....


- وبعدين تقلبي كله على بعضه وبالهنااااااو الشفاااااا .....


وانا تحت امركم في الاستفسار .... اي خدمة يا حلوييييييين
طريقة عمل الملوخية المصري بالصور
....

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الملوخية المصري بالصور

مُساهمة من طرف زائر في الأحد 11 أبريل - 20:39

هههههههههه

زهقنا منها رغم انى مابحبهاش

أبدا الملوخية دى لكن ماما بيتعمل احسن

ملوخية فى الدنيا

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى