حبيت احليلكم العيد باهلحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

حبيت احليلكم العيد باهلحلويات

مُساهمة من طرف زائر في الجمعة 5 ديسمبر - 19:14

بسكويت بالجبن
.





يمكنك تقديم هذا النوع من البسكويت يقدم مع خضروات أو مع لبنة .

المقادير :
- 2كوب دقيق
- 1/2 كوب جبن عكاوي
- 2/1 كوب جبن شيدر
- 2/1 كوب زيت
- 2/1 كوب زبد طري
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الطريقة :
* يُبشر الجبن العكاوي و يُنقع قبلها بيوم ثم يُصفي.
* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و جبن الشيدر و جبن العكاوي .
* يُعجن خليط الدقيق في عجان كهربائي مع إضافة الزبد تدريجيا .
* يُضاف الزيت تدريجيا للعجين حتي تتجانس المكونات و يصبح العجين كتلة واحدة.
* يُفرد العجين علي سطح مرشوش بالدقيق ثم ُيقطع علي هيئة مستطيلات.
* يُشكل العجين علي هيئة معين و يُدهن ببيض و حليب .
* يُرص في صاج به ورق زبد و تُوضع النكهات إما سماق ، سمسم ، زعتر ، حبة البركة.
* تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 12 دقيقة


بسكويت الأعشاب



إذا أستهواكِ هذا البسكويت يمكنك تقديمه مع الطعام في الأيام العادية ، كمعجنات مع الشوربة .
المقادير :
- 1 كوب دقيق
- 1/2 ملعقة صغيره بيكنج بودر
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة جبن مبشور
- 1 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة
- 1 بيض
- 1 ملعقة كبيرة ماء بارد
للحشو :
- جبن كريم
- أعشاب طازجة مفرومة
الطريقة :
* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الزبده والجبن المبشور والأعشاب بواسطة اليد .
* يُضاف البيض والماء مع الاستمرار في خلط المكونات حتى تتكون عجينة متجانسة.
* تُفرد العجينة بين ورقتين زبدة وتُقطع بقطاعة مستديرة حسب الرغبة.
* تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
* تُخلط مكونات الحشو من الأعشاب و جبن الكريمة.
* عند التقديم يُوضع من الحشو بين طبقتين من البسكوت مثل الساندوتش.


الكوكيز





طريقة عمل الكوكيز .
المقادير :
- كوب زبدة بحرارة الغرفة
- 3/2 كوب سكر
-1 بيضة
- فانيلا
- 2 كوب وربع دقيق
- 1ملعقة جوز الطيب
مقادير الحشو :
- كوب سكر بودرة
- 1/4 كوب زبدة مذابة
- 4/1 ربع ملعقة عسل
- 1الى 2ماء حار
- ألوان الطعام للديكور
الطريقة :
* نخلط كوب الزبدة والسكر والبيض والفانيلا في إناء كبير ونخفق على سرعة متوسطة إلى أن تصبح ذات قوام كريمي .
* نخفف السرعة ثم نبدأ بإضافة الدقيق وجوز الطيب ونخفق إلى أن تنسجم المقادير جيدا ، نأخذ من العجينة ونضعها في جهاز الكوكيز (الجهاز الخاص بالبسكويت لي يطلعه على أشكال متنوعة ) .
* يُرص بعد ذلك في صينية الفرن ويدخل الفرن لمدة 6 إلى 10 دقائق إلى أن يصبح ذا لون بني فاتح .
* نخلط بعض السكر مع 4/1 كوب الزبدة والعسل والماء الحار .
* يقسم في حالة رغبتنا بإضافة ألوان مختلفة من لون لطعام وبالفرشاة نمرر هذا الخليط على بسكويت وهو حار (يعني أول ما يطلع من الفرن ) وفي المنتصف نضع أي نوع من الحلويات أو الشكولاتة .


بسكوت بالعجوة






دائماً العجوة مرتبطة بالكعك ، الجديد أننا نقدم لكِ اليوم بسكوت بالعجوة ، جربيه على سبيل التجديد ولن تندمي ، ستفاجيئن بإعجاب أسرتك وأقاربك وكل من يتذوقه .
المقادير :
- 3/4 كوب زبده لينة
-3/4 كوب سكر
- 2 بيض
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 5 كوب دقيق
- كوب ونصف لبن حليب دافئ
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا
- عجوة للحشو
- سمسم للتزيين
- بيض مخفوق للدهن
الطريقة :
* تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
* يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
* يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
* يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
* يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
* يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
* يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.


بسكويت الشوكولاته بالكرز






لا جدل أن أطفالك يعشقون الشيكولاتة ، ربما أنت أيضاً تذوبين في هواها ، لذا لا تترددي في صناعة بسكويت الشيكولاتة .
المقادير :
- 3/4 ثلاث أرباع الكوب سكر
- 3/4 الكوب زبدة
- 1 بيض
- ملعقة ونصف فانيلا
- كوب وثلاثة أرباع دقيق
- 3/1 كوب شكولاتة بودرة
- 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر
- 30 جرام حبات الكرز
للحشو :
كوب شكولاتة الطبخ
2ملعقة عصير كرز
الطريقة :

* نخفق الزبدة والسكر على سرعة متوسطة إلى أن تصبح كريمية ثم نضيف البيض والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف باقي المقادير ماعدا الكرز ونخفق جيدا إلى أن تنسجم المقادير وتتشكل لدينا العجينة .
* نبدأ بتشكيلها على شكل كور صغيرة ونضغط على الوسط ونضع في كل حبة نصف حبة الكرز ثم ترص في صينية الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق .
*تخلط الشكولاتة وعصير الكرز ويوضع على حمام مائي إلى أن تذوب الشكولاته ونضع منها على كل حبة كوكيز (بكيس الحلواني أسهل وتترك ليبرد الشكولاته ثم يرص في صحن التقديم
ملحوظة :
إذا كنتِ لا تحبين الكرز يمكنك استبداله بأي فاكهة أخرى أو مكسرات ، المهم أن حرصي على أن تكون العجينة مضبوطة



bonne apetit
بالهنا والشفا

عجبني
نقلتو
يارب يعجبكو

jemana

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حبيت احليلكم العيد باهلحلويات

مُساهمة من طرف ريعان في الجمعة 5 ديسمبر - 19:44

واااااااااو بعئد كتير شكلو زاكي
الله يعطيكي الف عافية
وازا كان عندي وئت بجربها
ان شاء الله

ريعان
عاشق جديد
عاشق جديد

تاريخ التسجيل : 03/12/2008
انثى
المدينة/المحافظه : الاردن / عروس الشمال اربد
عدد الرسائل : 15
نقاط : 14640

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حبيت احليلكم العيد باهلحلويات

مُساهمة من طرف زائر في الجمعة 5 ديسمبر - 21:35

اللة على البسكوت

تسلمى يااختى العزيزة

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حبيت احليلكم العيد باهلحلويات

مُساهمة من طرف زائر في الجمعة 5 ديسمبر - 23:40

طيب ياعزيزتي ريعان
رح انتظر ردك لما تجربيها
ويعطيك العافية انتي على مرورك
لي اسعدني
عنجد
تحياتي
جوجو

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حبيت احليلكم العيد باهلحلويات

مُساهمة من طرف زائر في السبت 6 ديسمبر - 21:31

مشكورة يا جميلة علي ما احضرتي

وكل عاما وانت بالف خير

تقبلي حبي

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حبيت احليلكم العيد باهلحلويات

مُساهمة من طرف ashraf_zidane في السبت 6 ديسمبر - 22:46

تسلم ايدك ياقمر




بس العيد ده عيد لحمه





هههههههههههههههه

ashraf_zidane
عاشق مميز
عاشق مميز

تاريخ التسجيل : 29/08/2008
ذكر
المدينة/المحافظه : صيدلى
عدد الرسائل : 506
نقاط : 15562

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حبيت احليلكم العيد باهلحلويات

مُساهمة من طرف زائر في السبت 6 ديسمبر - 22:54

شكرا يااجمل ياعزيزتي
كل سنه وانت بصحة وسلامة

يارب ينعاد عليكي وعلى عيلتك بالخير والهناء

شكرا زيزو
مرورك
اسعدني
عندك حق عيد لحمة هههههههههه
بس عندنا الحلويات دايما موجودة

كل سنة وانت طيب وبعافية وصحة يارب

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حبيت احليلكم العيد باهلحلويات

مُساهمة من طرف زائر في الأحد 7 ديسمبر - 19:29

انا شخصيا بعتبر العيد بالنسبالى عيد حلويات سواء فطر او اضحى


مشكووووووووورة كتير يا جومانة
وكل سنة وانتى طيبة

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حبيت احليلكم العيد باهلحلويات

مُساهمة من طرف الفرعون العاشق في الأحد 7 ديسمبر - 21:11

ايه يابنى جوعتنى الاصناف جامدة اةى

الفرعون العاشق
عاشق فعال
عاشق فعال

تاريخ التسجيل : 31/10/2008
ذكر
المدينة/المحافظه : المنصورة
عدد الرسائل : 97
نقاط : 15100

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حبيت احليلكم العيد باهلحلويات

مُساهمة من طرف زائر في الإثنين 8 ديسمبر - 19:55

وانت بصحة وسلامة يادوك
يارب ايامك كلها حلوة


مرورك يافرعون هو لي جامد
تحياتي

انت شرفنا للجزائر وليك عليا
عملك كل الحلويات
ياسيدي
اامر بس

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى