اكلات ليبية بالصور (اكلات ليبية بالصور،طريقة عمل مؤكلات ليبية رمضانية،اطباق رمضانية ليبية بالصور) ، طريقة عمل مؤكلات ليبية رمضانية (اكلات ليبية بالصور،طريقة عمل مؤكلات ليبية رمضانية،اطباق رمضانية ليبية بالصور) ، اطباق رمضانية ليبية بالصور (اكلات ليبية بالصور،طريقة عمل مؤكلات ليبية رمضانية،اطباق رمضانية ليبية بالصور)
المبطن " البطاطا المبطنة "
وهي من أهم الاكلات الليبية التي نقوم بعملها في شهر رمضان وفي مناسبات الافراح
وطريقة عملها بسيط وهي كالآتي
المكونات :
بطاطا
حجم كبير تقشر وتقطع الي حلقات , لحم مفروم , بصل مفروم ناعم , معدنوس
مفروم ناعم , معجون طماطم , توابل { فلفل احمر وقرفة وبزار وفلفل أسو
مطحونين } ملح , سمن , بقسماط ناعم , بيضة
الطريقة:
تخلط المقادير كلها مع بعض ما عدا البطاطا
تقطع البطاطا حلقات بهذا الشكل و يوضع بهااالحشو
تغطي بقطعة اخري من البطاطا و تصبح مثل الساندوتش { الحشو في المنتصف }
تغطس في البيض المخفوق ثم تغطي الجوانب بالبقسماط
تقلي في زيت حار وغزير
عند نضج ترفع من النار وتوضع علي ورق امتصاص الزيوت وتقدم
وبالهناء والشفاء
المبطن " البطاطا المبطنة "
وهي من أهم الاكلات الليبية التي نقوم بعملها في شهر رمضان وفي مناسبات الافراح
وطريقة عملها بسيط وهي كالآتي
المكونات :
بطاطا
حجم كبير تقشر وتقطع الي حلقات , لحم مفروم , بصل مفروم ناعم , معدنوس
مفروم ناعم , معجون طماطم , توابل { فلفل احمر وقرفة وبزار وفلفل أسو
مطحونين } ملح , سمن , بقسماط ناعم , بيضة
الطريقة:
تخلط المقادير كلها مع بعض ما عدا البطاطا
تقطع البطاطا حلقات بهذا الشكل و يوضع بهااالحشو
تغطي بقطعة اخري من البطاطا و تصبح مثل الساندوتش { الحشو في المنتصف }
تغطس في البيض المخفوق ثم تغطي الجوانب بالبقسماط
تقلي في زيت حار وغزير
عند نضج ترفع من النار وتوضع علي ورق امتصاص الزيوت وتقدم
وبالهناء والشفاء