طريقة عمل ايسكريم بالدانيت من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني (طريقة عمل ايسكريم بالدانيت من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني)
المكونات الكيكة الاسفنجية:
المكونات الكيكة الاسفنجية:
- 4 حبات بيض
- 120 غ طحين
- 120 غ سكر
- ملعقة صغيرة فانيلا
- علبة دانيت شوكولا
- علبة دانيت فانيلا
- 400 ملل كريمة طازجة
- 40 غ سكر ناعم منخول او حليب مركز محلي
- 100 غ مكسرات محمصة ومفرومة خشن حسب الذوق
- يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمه
- بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول برفق تدريجيا
- يسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم يدخل الفرن المسخن 375 فهرنهايت لمدة من 30 الى 35 دقيقة
- تخرج الصينية من الفرن وتقلب على شبك وتترك الكيكة الى ان تبرد
- بواسطة قطاعة تقطع دوائر من الكيكة
- تخفق الكريمة الطازجة مع السكر الناعم المنخول ثم تقسم الى قسمين
- يخلط كل قسم من الكريمة الطازجة بنوع من الدانيت
- تضاف المكسرات لدانيت الفانيلا
- في زبدية اوصينية نسكب الدانيت بنكهة الفانيلا ، نضع فوقها قطعة كيكة
- تسقى
بقليل من القطر ثم نسكب كمية اخرى من الدانيت بالشوكولا ، ثم قطعة كيكة
وتسقى بالقطر ثم دانيت بالفانيلا ثم الكيكة وتسقى بالقطرثم دانيت الشوكولا
وننهي بقطعة كيكة - تغطى بالبلاستيك الغذائي وتوضع في المجمد (الفريزر)
- بعد
ان تجمد ، تخرج من الزبدية او الصينية وينزع من عليها البلاستيك الغذائي ،
توضع في صحن التقديم وتغطى بكريمة الشوكولا دانيت وتزين حسب الذوق
- يجب تغطية الزبدية او الصينية ببلاستيك غذائي قبل وضع الكريمة فيها وذلك لتسهيل عملية اخراج الكيكة من الصينية