بلح الشام

<td width=1>
بلح الشام 276568
المقادير :


- كوب ماء
- ربع كوب زيت نباتي
- كوب ونصف دقيق
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة كبيرة سميد
- 3 بيض
- القطر أو العسل

الطريقة :
يوضع كوب الماء والزيت في وعاء ويترك علي النار لكي يغلي .
يخلط الدقيق بالملح والسميد ويضاف للماء دفعة واحدة مع التقليب بسرعة لكي لا يلتصق بالوعاء ثم يطفئ النار ويضاف البيض واحدة وراء الأخرى مع مراعاة عدم إضافة البيضة الثانية قبل زوال الأولي ثم يضع زيت في مقلاة .
يوضع البلح بواسطة قمع لكي يعطي شكل بلح الشام ويكون الزيت علي البارد ، عندما يصبح لونه ذهبي يرفع ويصفي من الزيت ، ثم يضع في الشربات أو العسل ، ويصفي ويقدم .