قاموس لمصطلحات الطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

قاموس لمصطلحات الطبخ

مُساهمة من طرف روح الخوالي في الجمعة 31 أكتوبر - 17:31

هذا الموضوع احببت نقله لكم بعد ان وجدته على صفحات النت ارجوا ان ينال اعجابكم.
..::..1/الاعشاب والخضار..::.




البقدونس = معدنوس = parsley
الكزبرة = قزبر = الكسبر= coriander
النعناع = ليقامة بالمغربي = mint
الكرفس = celery
الريحان = الحبق = basil
الصبار = التمر هندي = الحمر = تين شوكي =
الشبت = الاشبنت = البسباس = عين جرادة خضراء =
الزعتر البري = أوريجانو = origanum
اكليل الجبل = روز ماري = rosemary
ورق العنب = grapes leave
الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس = asparagus
الكركديه =
المرامية =
البابونج = القميلة بالليبي = feverfew
الشاي الأخضر = green tea
الكراث = البقل = leek
البصل الأخضر = green onion
الخس = السلاطة = lettuce
الجرجير = rocket
البربير = البقلة =
السبانخ = السباناكا بالليبي= spinach
السلق =
البصل = onion
الثوم = garlic
الزنجبيل = جنزبيل = حَوار= سكنجبير بالمغربي = ginger
الحامض = ليمون = لومي = lemon
الطماطم = بندورة = ماطيشا بالمغربي = tomato
البطاطس = البطاط = علي ولم = بتيت = potatao
الخيار = الفقوس = Cucumber
الجزر = السفناري = الخزو بالمغربي = carrots
الفجل = radish
الشمندر = بنجر = beetroot
الزيتون = olives
الملفوف = كرنب = لهانة = cabbage
الفلفل الحلو الرومي= فليفلة حلوة = فلفل بارد = pepper
الفلفل الحار = chili
الباذنجان= البيليان = بيديان = البيدنجان = aubergine
الكوسا = marrow
الزهرة = القرنبيط = كرنب بولفة بالليبي= cauliflower
البروكولي = الزهرة الخضرا = كرنب بونوارة بالليبي = Broccoli
البطاطا الحلوة = فندال = sweet potato
الفطر = المشروم = mashrom
الفقع = الكمأة =
الأرضي شوكي = الخرشوف = الحرشف =
اللبان الذكر = لبان ماكل = لبان طبيعي =
البازلاء = الجلبان = البقلة بالليبي= جلبابه بالمغربي = pea



روح الخوالي
عاشق نشيط
عاشق نشيط

تاريخ التسجيل : 03/10/2008
انثى
المدينة/المحافظه : الجزائر
عدد الرسائل : 145
نقاط : 14963
الاوسمة :

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاموس لمصطلحات الطبخ

مُساهمة من طرف روح الخوالي في الجمعة 31 أكتوبر - 17:33

..::..2- الفواكه: Fruites ..::..

البرتقال = orange
اليوسف أفندي = صنطرة بالاماراتي = مندارين = كلمنتينا = اليوسفي = المندلين = mandarin
الجريب فروت = الليم الشفشي بالليبي = grapefruit
الأجاص = كمثرى = pear
الموز = panana
المانجا = همبا = mango
البطيخ = الجح = دلاع بالتونسي = water melon
الشمام = بطيخ بالليبي = melon
الأناناس = pineapple
أفوكادو = avocado
البابايا = papaya
الرمان
كيوي = kiwi
الخوخ = peach
الدراق = عوينة
العنب = grape
الفراولة = الفريز = strawberry
التوت = mulberry
التوت الأزرق= blue berry
الكرز= cherry
المشمش = apricot
القراصيا = الكوجا = بخارة = فاكهة حمرا تشبه المشمش
الزبيب = الكشمش = Sultanas
التين = كرموس بالتونسي
التمر = رطب = dates
جوز الهند = نارجيل = ناريل = كوك بالمغربي = جوز القرد بالليبي = coconut



..::..3- البهارات والتوابل: Spices..::..

البهارات = التوابل المستخدمة بالطبخ = الحرارات = spices
الكركم = العقدة الصفراء = العصفر = هرد = البزار الاصفر بالليبي = خرقوم = turmeric
الكزبرة الحب = شبرم = جلجلان = يليلان = سمسم بالليبي = كسبر حب = coriander
الحبة الحلوة = ينسون = شمر = شومر = مثيبة = نثيبة = كمون حلو بالليبي = Sweet cumin
الحبة السودا = حبة البركة = سويدة = بشمة = القزحة = الكمون الاسعد بالليبي =
الحبة الحمرا= حب الرشاد = التفة = حلف = غالبا تستخدم في النفاس
الكمون = السنوت = cumin
الكراوية = caraway
الحلبة =
محلب = لباب = English cherry = Rock cherry
الهيل = هال = قناد = حبهان = cardamom
الفلفل أسود = black pepper
الدارسين = قرفة = cinamom
القرنفل = مسمار = زر = العويدي = cloves
الملح = salt
السكر = suger
السكر البودرة = icing suger
السكر البني = brown suger
النعناع الجاف = dry mint
الزعتر البري = أوريجانو = origanum
ورق الغار = ورق موسى = ورق اللوري = Sweet laurel = (Sweet) Bay leaf
ورد ناشف = ورد المدينة ينشال منه الأخضر ويضاف للبزار وينطحنه مع بعض يعطي الطبخ لذة
الكاري = بهار هندي = curry
الغرام مسالا = خليط من البهارت الهندية = garam masala
البزار = خليط من البهارات ( أهل الخليج معروفين فيه )
الليمون الأسود الجاف= dry black lemon
البقسماط = فتات الخبز اليابس = قرشلة = bread crumb
الشوفان = الشعير = كويكر = oat
السماق = حبوب صغيرة عنابية اللون فيها حموضة = sumac
الخولنجان = Galangale
الزعفران = saffron
السمسم = يصنع منه الطحينة = sesame
الماش = الكشري =
المسك
البابريكا = الفلفل الأحمر الحلو = Bell pepper =Pod pepper = Sweet pepper


روح الخوالي
عاشق نشيط
عاشق نشيط

تاريخ التسجيل : 03/10/2008
انثى
المدينة/المحافظه : الجزائر
عدد الرسائل : 145
نقاط : 14963
الاوسمة :

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاموس لمصطلحات الطبخ

مُساهمة من طرف زائر في الجمعة 31 أكتوبر - 19:02

يعيشك الزوينا
تواحشناك والله
يعيشك المشاركة قيمة عنجد
تقبلي تحياتي

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاموس لمصطلحات الطبخ

مُساهمة من طرف زائر في الأحد 2 نوفمبر - 14:53

برافوا أميرة
يعطيكي ألف عافية على مجهودك الرائع

ودام لنا تواصلك

تحياتي

بيان

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاموس لمصطلحات الطبخ

مُساهمة من طرف روح الخوالي في الأحد 2 نوفمبر - 17:26

السلام عليكم ... شكرا اختي جومانة وانا تاني توحشتك بزاف ....مي تعرفي الجو كي راه عامل
اختي بيان اشكر مرورك صفحتي واشكر كلامك الجميل .....لك مني اجمل التحية

روح الخوالي
عاشق نشيط
عاشق نشيط

تاريخ التسجيل : 03/10/2008
انثى
المدينة/المحافظه : الجزائر
عدد الرسائل : 145
نقاط : 14963
الاوسمة :

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاموس لمصطلحات الطبخ

مُساهمة من طرف زائر في الإثنين 3 نوفمبر - 14:40

عارفة يا روح كل المصطلحات دى درستها فى الكلية فى مادة العقاقير الطبية يعنى مش انتى بس اللى بتفهمى فى الطبخ
ههههههههههههههههه

مشكورة يا غالية
وننتظر المزيد

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاموس لمصطلحات الطبخ

مُساهمة من طرف زائر في الإثنين 3 نوفمبر - 19:13

مشكووووووووووووووورة يا جميلة علي المصطلحات


سبحان الله ممكن تكون نفس الحاجة بس باسماء كثيرة جدا


منك نتعلم يا فندم هههههههه


تقبلي حبي

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاموس لمصطلحات الطبخ

مُساهمة من طرف روح الخوالي في الإثنين 3 نوفمبر - 21:40

شكرا الك يا دكتور وانتبه يا دكتور اني قلتلك يا دكتور دكتور لاني منستش يا دكتور انك دكتور.....شو زودتها شوية ولا تواخذني يا دكترة .....المهم مرورك على موضوعي يا دكتور مشكور والله نورتنايا دكتور.....ههههههههه
طيب يا ست اجمل شو يعني لازم تعليق من طرفك مينفعش يعني تمري هيك وخلص....على العموم مشكورة انك مريتي على موضوعي وتعلمي بقى يا فندم.....انت عسل يا اجمل ومن قلبي

روح الخوالي
عاشق نشيط
عاشق نشيط

تاريخ التسجيل : 03/10/2008
انثى
المدينة/المحافظه : الجزائر
عدد الرسائل : 145
نقاط : 14963
الاوسمة :

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاموس لمصطلحات الطبخ

مُساهمة من طرف نور السماء في الثلاثاء 2 ديسمبر - 18:07

ما شاء الله
كل دة

ربنا معانا
شكرا ليكى

نور السماء
عاشق سحر العيون
عاشق سحر العيون

تاريخ التسجيل : 03/10/2008
انثى
المدينة/المحافظه : القاهرة
عدد الرسائل : 3036
نقاط : 15692
الاوسمة :

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى