أطباق للشوربات الرمضانيه بالصور طريقة عمل الشوربه،اشكال الشوربه بالصور،اطباق جديده

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

أطباق للشوربات الرمضانيه بالصور طريقة عمل الشوربه،اشكال الشوربه بالصور،اطباق جديده

مُساهمة من طرف دكتور احمد عبدربه في الإثنين 9 أغسطس - 1:55

أطباق للشوربات الرمضانيه بالصور طريقة عمل الشوربه (أطباق للشوربات الرمضانيه بالصور طريقة عمل الشوربه،اشكال الشوربه بالصور،اطباق جديده) ، اشكال الشوربه بالصور،اطباق جديده (أطباق للشوربات الرمضانيه بالصور طريقة عمل الشوربه،اشكال الشوربه بالصور،اطباق جديده)
شوربة الهريس او الفريك





والصوره لفتح الشهيه}}.....

المقادير:


ثلاثة ارباع كوب حب هريس او فريك
ربع كيلو لحم بقر بالعظم
1-12 كوب ماء مغلى
ملح
عصير ليمون


الطريقه:
يغسل حب الهريس جيدا عدة مرات حتى نتخلص من الاتربه ونضع حب الهريس
فى قدر ونضع عليه الماء المغلى ويترك حتى غلى مره ثانيه ومن ثم نضع اللحم بعد
تنظيفه والتخلص من الدهن وبعد ذلك نضع بصله مشققه من الوسط ويترك عى النار
حوالى ساعه ثم نضع الملح ويترك على نار هادئه مع التحريك المستمر بين فتره
واخرى
واذا عملتوا الشوربه فى قدر الضغط تاخذ حوالى نص ساعه و8 اكواب من الماء فقط


وعند التقديم نضع عليها عصير الليمون وتزين على حسب الرغبه


=================





شوربة العدس بطريقه لذيذه





كوب عدس
سنوت او كمون
دجاج مسلوق
ليمون
بصلتين مقطعه شرايح
ملح وفلفل اسود
ملعقه سمن اوزيت
بقدونس مفروم للزينه



الطريقه:
يسلق العدس مع شرايح البصل حتى ينضج ويصفى العدس
ويتبل بالملح والفلفل الاسود والسنوت او الكمون وعصير الليمون
ويقطع الدجاج الى شرايح و توضع على العدس المصفى الساخن مع مكعبات
زبده صغيره على السطح وتزين باوراق البقدونس وتقدم









ة الخضروات وخاصة للعشاء مغديه جدا
المقادير:


لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
والمستكه
ملعقه متوسطه زبده
جزر
بصل ابيض
فطر طازج
كوسا مقطعه مكعبات
بازيلا
بطاطس مقطعه مكعبات


الطريقه:
نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
واذا اردتوا الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم

دكتور احمد عبدربه
Admin

تاريخ التسجيل : 28/08/2008
ذكر
المدينة/المحافظه : مصر
عدد الرسائل : 2738
نقاط : 28178
الاوسمة :

لعب الادوار
لعب الادوار: 2

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mondylovers.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أطباق للشوربات الرمضانيه بالصور طريقة عمل الشوربه،اشكال الشوربه بالصور،اطباق جديده

مُساهمة من طرف دكتور احمد عبدربه في الإثنين 9 أغسطس - 1:56

شوربة كريما الدجاج




المقادير:
دجاجه
بصله
وباقة بقدونس صغيره
1وربع لتر مرق الدجاج
100 غ دجاج مطبوخ
300 مل حليب
50غ دقيق
2 ملعقه كبيره ماء
ملعقه كبيره عصير ليمون
نص ملعقه صغيره جوزة الطيب مبشوره
ملح وفلفل
150 مل كريما عاديه
خبز محمص للزينه
الطريقه:
نضع الدجاجه والبصل وباقة البقدونس فى ماء على النار وتترك حوالى ساعه ونصفى السائل
ونعيده للطنجره ونقطع الدجاج المطبوخ الى مكعبات صغيره ونضعه هو والحليب
على المرق السابق ونخلط الدقيق مع الماء ويضاف على الخليط بالتدريج مع التحريك
المستمر حتى الغليان ونخفف النار وتترك الشوربه لمدة 10د ثم نضع عصير الليمون
وجوزة الطيب والملح والفلفل ومن ثم نضع الكريما مع التحريك
وتصب الشوربه فى اوانى التقديم وتزين بالخبز المحمص





شوربة الخضروات مع لسان العصفور:




المقادير:
كيلو من الخضروات المنوعه الطازجه
مرق دجاج او لحم متبل
نص كوب عصير طماطم
ربع كوب معكرونه لسان العصفور
شرايح ليمون
بقدونس للزينه
زبده
مكعبات من لحم العجل او صدور الدجاج المخلى والمسلوق



الطريقه:
تغسل الخضروات جيدا وتقلب فى الزبده ونضع المرق ويترك حتى ينضج
وقبل النضج بقليل تضاف معكرونه لسان العصفور وعصير الطماطم ونضع ايضا
مكعبات اللحم المسلوقه او مكعبات صدور الدجاج المسلوقه
وتزين بشرايح الليمون والبقدونس
وصحتين






شوربة الفطر بالبازلاء:




المقاادير:
علبه من الفطر المسلوق
كوبين من مرق اللحم
ملعقه زبده
نص كوب حليب
كوب بازلاء مسلوقه
بصل اخضر
ملح وفلفل ابيض



الطريقه:
يقلب الفطر المسلوق مع البصل والبازلاء فى الزبده ونضع عليه مرق الدجاج
ويترك على النار من 10- 15 د وتكون النار متوسطه ومن ثم نضع الحليب واذا
احسستى انه سميك اضيفى قليل من المرق
ويزين ببعض الفطر والبازلاء ويتبل
وبالعافيه

دكتور احمد عبدربه
Admin

تاريخ التسجيل : 28/08/2008
ذكر
المدينة/المحافظه : مصر
عدد الرسائل : 2738
نقاط : 28178
الاوسمة :

لعب الادوار
لعب الادوار: 2

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mondylovers.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أطباق للشوربات الرمضانيه بالصور طريقة عمل الشوربه،اشكال الشوربه بالصور،اطباق جديده

مُساهمة من طرف دكتور احمد عبدربه في الإثنين 9 أغسطس - 1:57

شوربة الرافيولي







المقادير

قطع لحم بدون دهن
6 كؤوس ماء حار
مغلف من مكرونة الرافيولي ( المعجنات المحشوه باللحم والجبن )
كأسان خضار مشكله
ملعقتي طعام بصل مفروم
فصين ثوم مقطّع بشكل رقيق
طماطم مقطع
ملح وفلفل اسود وتوابل
صلصة طماطم
كأس جبن أبيض او لبن زبادي صغير
قطّع جبن بارميزان


الطريقه
ضعي
اللحم في قدر مع القليل من الزيت مع التحريك من حين لآخرحتى يتغير لونها
ثم اضيفي لها الماء الحار واتركيها لتنضج . عندما تنضج اضيفي لها
الرافيولي والصلصة والخضار والبصل والثوم والطماطم والملح والتوابل
وقلبيهم جيدا مع التحريك من حين لآخر .غطّيها واطبخيها حوالي 15 دقيقة مع
التحريك من حين لآخر حتى تنضج المكرونه ويثخن المزيج . اضيفي له الجبن
الأبيض واسكبيها في الاطباق وزينيها بجبن البارميزان .

******************************





شوربة الكريمة بالشوفان




المقادير:
1 حبة بطاطا كبيرة
زيت للطبخ
جزرة متوسطة
ملعقة أكل كبيرة طحين
ملعقتان كبيرتان شوفان
علبة مكعبات خلاصة مرق الدجاج (22 غرام)
بصلة متوسطة الحجم
ملح، فلفل أسود
الطريقه:
تسلق البطاطا بدون قشر ثم تطحن بالخلاط.
تفرم
البصلة ناعماجدا وتحمر بالزيت ثم يضاف اليها الجزر المبشور ، ثم الطحين ،
ثم مكعبات خلاصة مرق الدجاج ، ثم البطاطا والماء والشوفان والملح والفلفل
الأسود.

يترك الخليط على النار حتى يصبح خاثرا كالكريمة.





شوربة الخضار

مافي صور سوري

المقادير
======
عدد2 بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات
1 جزة مقشرة ومقطعة مكعا
1 كوب فطر مقطع
1 كوب بزاليا
بصلة مقطعة ناعم
4 كوب ماء لحم
رشة شعيرية
ملح وفلفل
ربع كوب عصير طماطة
للزينة
بقدونس مفروم
خبز مكعبات محمصة
__________
الطريقة:
نضيف
الخضار مع بعض في القدر مع ماء اللحم ونتركهم حتى تستوي الخضار نضيف
الشعيرية والملح والفلفل ونتركم 5 دقائق تقدم ساخنة وتزين بالبقدونس
والخبزالمحمر


==========
========

شوربة البصل




المقادير

6 بصل متوسط
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملاعق كبيرة طحين
4 كوب حليب بارد
2 ملعقة كبيرة جبن مبشور
ملح وفلفل اسود



الطريقه:
يقطع البصل ويوضع في قدر ويغمر بالماء حتى يلين ثم يهرس بالمصفي
يحرك الطحين مع الزبدعلى النار ويتبل بالملح والفلفل ويضاف له الحليب
ومزيج ابصل المهروس ويحرك جيدا حتى يغلي مع التحريك المستمر لمدة 3
دقائق يقدم حار مع الجبن المبشور

==========
===== ======

- شوربة البطاطا و الجزر:

المقادير:

1 بطاطا(بحجم كرة التنس)(كوب كبير لجبنة الكريم - المراعي)
1 بصلة (بحجم كرة التنس)
1 كوب جبنة شيدر مبشور
1 كوب جزر مقطع الى مكعبات
2 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة (أو أي زيت يعجبك)
3 كوب ماء
ملح و فلفل

طريقة العمل:

توضع
البصلة و البطاطا (تقطع الى 4 أقسام مثل البرتقال) في قدر مع الماء و
الجزر على نار عالية و عند بدء الغليان - تقلل النار و يترك يغلي على نار
هادئة (مكشوفا بدون غطاء و دون تحريك بالملعقة) حتى تنضج مع مراعاة وجود
الماء فيه لمنع إحتراقه (عند الحاجة زيدي ماء مغلي).

ثم
إرفعي الشوربة(الناضجة) عن النار و غطيها حتى تدفأ ثم إخلطيها بخلاط
العصير (إطحنيها جيدا) و زيدي عليها الماء(الى 3 كوب أو أكثر حسب سمك
الشوربة المفضل لديك).

ضعي الجبنة ثم أرجعيها على النارالهادئة مع التحريك لمنعإلتصاقها و عند بدء الغليان ضعي الزيت و الملح و الفلفل (حسب الرغبة ).
إسكبي
الشوربة في زبدية التقديم قدميها ساخنة و رشي السطح بالكزبرة المفرومة
(ممكن عصر الليمون عليها خلال تناولها)............ و بالعافية.

==========
==============

شوربة الحمص:




المقادير:

1 كوب حمص(كوب كبير لجبنة الكريم - المراعي)(منقوع بماء عادي 12 ساعة و مغسول )
1 بصلة (بحجم كرة التنس)
2 ملعقة كبيرة شعرية
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة (أو أي زيت يعجبك)
عصير ليمونة كبيرة (بحجم كرة التنس)
ملح
ماء (يكفي لتغطية الحمص و يرتفع عنه 2 سم)

طريقة العمل:

يوضع
الحمص و البصلة (تقطع الى 4 أقسام مثل البرتقال) في قدر مع الماء على نار
عالية و عند بدء الغليان ترفع الرغوة البيضاء المتكونة و يترك يغلي على
نار هادئة (مكشوفا بدون غطاء و دون تحريك بالملعقة) حتى ينضج الحمص مع
مراعاة وجود الماء فيه لمنع إحتراقه (عند الحاجة زيدي ماء مغلي للحمص).

ثم
أرفعي الحمص (الناضج) عن النار و غطيه حتى يدفأ ثم إخلطيه بخلاط العصير
(إطحنيه جيدا) و زيدي عليه كوبين من الماء (ممكن أقل أو أكثر حسب سمك
الشوربة المفضل لديك).

ثم
أرجعيه على النار العالية و عند بدء الغليان ضعي عصير الليمونة و الشعرية
والزيت و قللي النار حتى تنضج الشعرية و ضعي الملح (حسب الرغبة و ممكن وضع
المزيد من عصير الليمون أيضا).

إسكبي الشوربة في زبدية التقديم و رشي الكزبرة الخضراء المفرومة على السطح و قدميها ساخنة............ و بالعافية.

دكتور احمد عبدربه
Admin

تاريخ التسجيل : 28/08/2008
ذكر
المدينة/المحافظه : مصر
عدد الرسائل : 2738
نقاط : 28178
الاوسمة :

لعب الادوار
لعب الادوار: 2

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mondylovers.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى