رااااائع الكسكس المغربي باللحم و7 خضار من الألف إلى الياء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

رااااائع الكسكس المغربي باللحم و7 خضار من الألف إلى الياء

مُساهمة من طرف زائر في الثلاثاء 15 يونيو - 4:03

السلام عليكم

أهلا أتمنى أنو الكل يكون بألف خير


أحب أنو أقدم لكم وصفة
الكسكس المغربي من الألف للياء


الكسكس باللحم والخضر السبعة، وهو طبق مغربي تقليدي ذو
شعبية كبيرة، يكاد يميز يوم الجمعة عندنا بالمغرب إذ تعكف جل البيوت
المغربية على تحضيره خلال هذا اليوم المبارك من الأسبوع، هي أكلة لذيذة
وغنية بالمواد الضرورية لصحة أجسامنا، وستجدين هنا سيدتي طريقة جد سهلة
لتحضيره


المقادير


1 كلغ من
الكسكس



1
كلغ من اللحم



كأس شاي زيت


بصلتان مقطعتان طوليا


الملح حسب الذوق


ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)



ملعقة صغيرة زعفران



ملعقة صغيرة زنجبيل
(سكين جبير)



نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)



نصف كلغ من اللفت
الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)



نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى
وتقطع طوليا)



نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)


نصف كلغ من الفول الأخضر



نصف كلغ من الملفوف
(الكرمب) (les choux)



نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا
صغيرة)



باقة
من القزبر مربوطة بخيط



الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)


100 غرام من الحمص المنقوع في الماء
ومغسول جيدا







طريقة تحضير الكسكس


* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة
ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن
بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.




لو أعجبتكي أختي الوصفة
وأحببتها فالمرجو إكمال الموضوع هنا

ستجدين
الوصفة مباشرة بعد النقر كما ستجدين وصفات مغربية أخرى

ولأي استفسار مرحبا باستفساراتكم
وحتى لو كنتي تبحثين عن أطباق مغربية أخرى راسلينا عبر
الايميل الموجود

في الصفحة نفسها وستجيبك
أمهر الطباخات المغربيات




تقبلو احتراماتي

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى