رز مندي روعه ( والخطوات بالصور خطوه بخطوه )-مندى لافرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

رز مندي روعه ( والخطوات بالصور خطوه بخطوه )-مندى لافرز

مُساهمة من طرف دكتور احمد عبدربه في الثلاثاء 30 مارس - 0:05

السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته

مسائكمـ نور مكلل برائحة الزهور

طريقة عمل رز مندي بالصور...يم...يم..

ياالله نبدأ..


المقادير

دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى
لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة
ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
قليل من الزيت
رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)

الاستعداد
نشعل الفحم
ونحضر ماء مغلي
ونحمي الفرن مسبقا
نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)








الطريقه



يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا

ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه

بالليمون جيدا(صوره 1)

ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي)

(صوره 2)

ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة

ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صوره 3)

هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مايعرفونه(صوره 4)

ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات

بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)

نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)

ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)

نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره Cool

ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي

طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9





ثم نضعها في الفرن صوره(1)

بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)

نحتفظ في المرق (صوره 3)

يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )

المستكه للبنات اللي مايعرفونها (صوره 5)

في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل

الطاسه انتي حاولي انك تاخذين الماء فقط

ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه

الرز )انتي تكونين محضره ماء مغلي وزيديه حتى يغمر الرز

ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ضبطيه)

ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)

نغطيه بالقصدير ونوطي على النار

الى وقت التقديم

نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز

المحمص

وبا الهناء والعافيه

دكتور احمد عبدربه
Admin

تاريخ التسجيل : 28/08/2008
ذكر
المدينة/المحافظه : مصر
عدد الرسائل : 2738
نقاط : 28173
الاوسمة :

لعب الادوار
لعب الادوار: 2

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mondylovers.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: رز مندي روعه ( والخطوات بالصور خطوه بخطوه )-مندى لافرز

مُساهمة من طرف السواح في الثلاثاء 30 مارس - 19:36

ايه الحلاوة دي الريحة طلعتلي من الجهاز
تسلم الايادي

السواح
عاشق مجتهد
عاشق مجتهد

تاريخ التسجيل : 21/02/2010
ذكر
المدينة/المحافظه : المنصورة
عدد الرسائل : 226
نقاط : 13814
الاوسمة :

لعب الادوار
لعب الادوار: 2

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: رز مندي روعه ( والخطوات بالصور خطوه بخطوه )-مندى لافرز

مُساهمة من طرف دكتور احمد عبدربه في الثلاثاء 30 مارس - 20:11

بالف هنا وشفا
تحب اجبلك كمان
هههههههههههههه


دكتور احمد عبدربه
Admin

تاريخ التسجيل : 28/08/2008
ذكر
المدينة/المحافظه : مصر
عدد الرسائل : 2738
نقاط : 28173
الاوسمة :

لعب الادوار
لعب الادوار: 2

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mondylovers.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: رز مندي روعه ( والخطوات بالصور خطوه بخطوه )-مندى لافرز

مُساهمة من طرف زائر في الخميس 1 أبريل - 2:41

جميييييييل
جدا شكرا ليك

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: رز مندي روعه ( والخطوات بالصور خطوه بخطوه )-مندى لافرز

مُساهمة من طرف زائر في الخميس 1 أبريل - 19:41

شكرا لك دفء المشاعر واهلا بيكى فى مطعم مندى لافرز

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى