طريقة عمل خبز البريوش بالزبيب والكريم من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل خبز البريوش بالزبيب والكريم من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني

مُساهمة من طرف زائر في الأربعاء 3 مارس - 0:01

طريقة عمل خبز البريوش بالزبيب والكريم من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني (طريقة عمل خبز البريوش بالزبيب والكريم من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني)


المكونات العجينة:


  • 500 غ طحين
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة ونصف كبيرة خميرة الخبز الفورية
  • 5 حبات بيض
  • 40 غ سكر
  • 100 ملل حليب دافئ
  • 250 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
حشوة البريوش:

كريم باتسيير:


  • 250 ملل حليب
  • حبة بيض
  • 50 غ سكر
  • ملعقة صغيرة فانيلا
  • 30 غ نشا
  • 100 غ زبيب منقوع في ماء زهر
  • حبة بيض لدهن وجه العجينة
الحشوة :

  • 100 غ جوز محمص مفروم خشن
  • ملعقة كبيرة كاكاو (بودرة)
  • 30 غ سكر او اكثر حسب الذوق
  • قليل من بياض البيض لجمع المكونات ( بياض حبة بيض)
  • زبيب حسب الرغبة
طريقة التحضير

  1. نضع في العجانة الطحين ، الملح ، السكر ونخلط
  2. نضيف خميرة الخبز الفورية والحليب
  3. نبدأ بأضافة البيض حبة تلو الاخرى مع العجن ، نعجن تقريبا من 10 الى 15 دقيقة حتى يكون قوام العجينة يلتصق نوعا ما
  4. نقسم
    العجينة الى قسمين ثم نضيف كمية الزبدة كلها الى القسم الاول ونعجن ثم
    نضيف القسم الثاني من العجينة ونواصل العجن الى ان تبدأ العجينة بعدم
    التصاقها بقاع العجانة

  5. توضع في وعاء وتغطى ثم تترك لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
  6. بعد ان يتضاعف حجمها تنزل العجينة باليد دون عجنها ، تغطى وتوضع في الثلاجة لترتاح اقل مدة 4 ساعات
الكريم باتسيير:

  1. توضع الكريمة والحليب في قدر على النار الى درجة الغليان
  2. يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمه ثم نضيف النشا ونخفق قليلا فقط لمزجه مع البيض والسكر
  3. تؤخذ
    كمية من الحليب وتسكب فوق مزيج البيض والسكر والفانيلا والنشا ويخلط ثم
    يسكب فوق الكمية المتبقية من الحليب ونخلط الكل على النار مع الخفق بواسطة
    الخفاقة اليدوية الى ان يصبح المزيج كثيف

  4. يبعد من على النار ويفرغ في وعاء او صينية ويترك ليبرد قبل الاستعمال
النصائح :

  1. انصح بغسل الطنجرة التي يجهز فيها الكريم باتسيير بماء بارد لضمان عدم التصاقها بقاع الطنجرة
  2. يغطى وجه الكريم باتسيير بقليل من السكر لتفادي تكون قشرة فوق سطح الكريمة
  3. وخبز البريوش بالزبيب بالكريم باتسيير:
  4. تخرج عجينة البريوش من الثلاجة وتفرد على طاولة العمل المرشوشة بالطحين

  1. تفرد على شكل مستطيل بسماكة 8 سم تقريبا ،يدهن بطبقة من الكريم باتسيير ويرش فوقها الزبيب المنقوع في ماء الزهر
  2. تلف
    العجينة على نفسها ثم تقسم الى شرائط تقريبا 3 الى 4 سم ثم توضع في صينية
    مغطاة بورق شمع ، توضع في مكان دافئ ورطب لتختمر الى ان يتضاعف حجمها

  3. تدهن بالبيضة المخلوطة بقليل من الحليب وتدخل في فرن مسخن 400 فهرنهايت لتخبز تقريبا 20 الى 22 دقيقة حسب الفرن
النصائح:

  1. اذا كان الفرن ساخن كثيرا تحترق فيه حبات الزبيب

  1. للحصول على حبات البريوش بالزبيب وكريمة الباتسيير بشكل لامع تدهن بقليل من القطر وترجع للفرن ثلاث دقائق
اقتراحات:

  1. تقدم
    عجينة البريوش على شكل حبات فردية والمعروفة بالبريوش الباريزية (او
    البريوش برأس وكذلك نوع ثاني على شكل ضفيرة بثلاثة وكل قطعة محشوة)

الحشوة:

  1. تخلط جميع المكونات وتجمع بقليل من بياض البيض

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى