وصفات افريقية بالصور،اكلات افريقية شهيه،اطباق افريقيه ،اشهر الاكلات الافريقية بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

وصفات افريقية بالصور،اكلات افريقية شهيه،اطباق افريقيه ،اشهر الاكلات الافريقية بالصور

مُساهمة من طرف زائر في السبت 23 يناير - 17:00

وصفات افريقية بالصور (وصفات افريقية بالصور،اكلات افريقية شهيه،اطباق افريقيه ،اشهر الاكلات الافريقية بالصور) ، اكلات افريقية شهيه (وصفات افريقية بالصور،اكلات افريقية شهيه،اطباق افريقيه ،اشهر الاكلات الافريقية بالصور) ، اطباق افريقيه (وصفات افريقية بالصور،اكلات افريقية شهيه،اطباق افريقيه ،اشهر الاكلات الافريقية بالصور) ، اشهر الاكلات الافريقية بالصور (وصفات افريقية بالصور،اكلات افريقية شهيه،اطباق افريقيه ،اشهر الاكلات الافريقية بالصور)




  • الرفيسة بالدجاج


  • المقادير
العجين




المرق

  • 1 كيلوغرام من دقيق القمح المنخول
  • نصف كيلوغرام دقيق أبيض
  • ملح
  • ماء


  • دجاجة كبيرة مقطعة أرباع
  • 2 حبة بصل
  • ملح
  • فلفل اسود
  • نصف ملعقة كركم
  • ملعقة صغيرة من المساخن (قرفة، قرنفل ،جوزة الطيب، حب الهيل، الابزار الأبيض، الحلبة، الزنجبيل،جوزة الطيب)
  • 6 فصوص ثوم
  • كاس صغير زيت الزيتون
  • ملعقة كبيرة زبدة مملحة
  • ربع كوب من حب الحلبة
  • 2 كوب من العدس
  • كزبرة خضراء
  • بقدونس
  • ورق الغار


  • الطريقة

  1. لتحضير العجينة يوضع الدقيق و في وسطه الملح و الماء و يعجن باليد إلى أن تتماسك العجينة ثم تترك لمدة ساعة
  2. أثناء
    ذلك يحضر المرق بفرم البصل و خلطه مع زيت الزيتون و الدجاج و البهارات و
    الزبدة و الثوم ثم يترك الدجاج المتبل في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
  3. نضع
    الدجاج مع تتبيلته في إناء الطبخ و معه قليل من الماء و يترك على نار
    هادئة مع التحريك بين آن وآخر ثم يضاف العدس و الثوم و الكزبرة الخضراء و
    البقدونس و ورق الغار و بعضا من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة
    إلى أن ينضج المزيج
  4. في هذه الأثناء تفرد العجينة فردا خفيفا و تخبز في الفرن ثم يوضع في صحن التقديم و تغطى بالمرق و يقدم ساخنا


  • بريك باللحم


  • عفوا
    صاحب الموضوع تعب في احضار الروابط هذه فيرجى منك الرد على موضوعه لترى
    الروابط تقديرا له ولترى الروابط رٌد باستخدام الوضع المتطور للردفقط




    • المقادير

    • 150 غرام لحم مفروم
    • 50 غرام بقدونس
    • 50غرام بصل
    • 30 غرام سمن
    • 4 بيضات
    • 4 ورقات عجينة جاهزة
    • زيت للقلي
    • ملح
    • فلفل أسود


    • الطريقة

    1. يفرم البقدونس والبصل و يتبل اللحم بالفلفل الأسود والملح ثم يحمر في الزيت مع البصل ثم يضاف إليه البقدونس و السمن
    2. تبسط
      ورقة من العجينة وتطوى زواياها لتصبح مربعة الشكل وفي الوسط يوضع ملقعة
      كبيرة من الحشو ويكسر بيضة فوق الحشو ثم تطوي زاوية على الزاوية المقابلة
      لتصبح في شكل مثلث
    3. تقلى في زيت عميق متوسط الحرارة من الجهتين ثم يصفى ويقدم ساخنا
    </li>


  • بازلاء مع الجزر


  • عفوا
    صاحب الموضوع تعب في احضار الروابط هذه فيرجى منك الرد على موضوعه لترى
    الروابط تقديرا له ولترى الروابط رٌد باستخدام الوضع المتطور للردفقط


  • المقادير


  • كوب بازيلاء خضراء
  • 2 حبة جزر
  • 1 حبة بصل
  • 2 فص ثوم
  • 3 حبات طماطم
  • نصف كوب ماء
  • ربع ملعقة صغيرة كمون
  • ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
  • ملح
  • فلفل أسود
  • 3 ملاعق زيت نباتي


  • الطريقة

  1. يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و يقطع الجزر شرائح دائرية
  2. يحمر البصل ثم يضاف إليه الثوم ثم تضاف الطماطم و يحرك المزيج
  3. تضاف البازيلاء و الجزر و الماء و البهارات و يغطى الخليط و يترك على نار هادئة حتى تنضج البازيلاء ثم تقدم

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى