وصفات افريقية بالصور (وصفات افريقية بالصور،اكلات افريقية شهيه،اطباق افريقيه ،اشهر الاكلات الافريقية بالصور) ، اكلات افريقية شهيه (وصفات افريقية بالصور،اكلات افريقية شهيه،اطباق افريقيه ،اشهر الاكلات الافريقية بالصور) ، اطباق افريقيه (وصفات افريقية بالصور،اكلات افريقية شهيه،اطباق افريقيه ،اشهر الاكلات الافريقية بالصور) ، اشهر الاكلات الافريقية بالصور (وصفات افريقية بالصور،اكلات افريقية شهيه،اطباق افريقيه ،اشهر الاكلات الافريقية بالصور)
المرق
- الرفيسة بالدجاج
- المقادير
العجين
المرق
- 1 كيلوغرام من دقيق القمح المنخول
- نصف كيلوغرام دقيق أبيض
- ملح
- ماء
- دجاجة كبيرة مقطعة أرباع
- 2 حبة بصل
- ملح
- فلفل اسود
- نصف ملعقة كركم
- ملعقة صغيرة من المساخن (قرفة، قرنفل ،جوزة الطيب، حب الهيل، الابزار الأبيض، الحلبة، الزنجبيل،جوزة الطيب)
- 6 فصوص ثوم
- كاس صغير زيت الزيتون
- ملعقة كبيرة زبدة مملحة
- ربع كوب من حب الحلبة
- 2 كوب من العدس
- كزبرة خضراء
- بقدونس
- ورق الغار
- الطريقة
- لتحضير العجينة يوضع الدقيق و في وسطه الملح و الماء و يعجن باليد إلى أن تتماسك العجينة ثم تترك لمدة ساعة
- أثناء
ذلك يحضر المرق بفرم البصل و خلطه مع زيت الزيتون و الدجاج و البهارات و
الزبدة و الثوم ثم يترك الدجاج المتبل في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل - نضع
الدجاج مع تتبيلته في إناء الطبخ و معه قليل من الماء و يترك على نار
هادئة مع التحريك بين آن وآخر ثم يضاف العدس و الثوم و الكزبرة الخضراء و
البقدونس و ورق الغار و بعضا من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة
إلى أن ينضج المزيج - في هذه الأثناء تفرد العجينة فردا خفيفا و تخبز في الفرن ثم يوضع في صحن التقديم و تغطى بالمرق و يقدم ساخنا
- بريك باللحم
- عفوا
صاحب الموضوع تعب في احضار الروابط هذه فيرجى منك الرد على موضوعه لترى
الروابط تقديرا له ولترى الروابط رٌد باستخدام الوضع المتطور للردفقط
- المقادير
- 150 غرام لحم مفروم
- 50 غرام بقدونس
- 50غرام بصل
- 30 غرام سمن
- 4 بيضات
- 4 ورقات عجينة جاهزة
- زيت للقلي
- ملح
- فلفل أسود
- الطريقة
- يفرم البقدونس والبصل و يتبل اللحم بالفلفل الأسود والملح ثم يحمر في الزيت مع البصل ثم يضاف إليه البقدونس و السمن
- تبسط
ورقة من العجينة وتطوى زواياها لتصبح مربعة الشكل وفي الوسط يوضع ملقعة
كبيرة من الحشو ويكسر بيضة فوق الحشو ثم تطوي زاوية على الزاوية المقابلة
لتصبح في شكل مثلث - تقلى في زيت عميق متوسط الحرارة من الجهتين ثم يصفى ويقدم ساخنا
- المقادير
- بازلاء مع الجزر
- عفوا
صاحب الموضوع تعب في احضار الروابط هذه فيرجى منك الرد على موضوعه لترى
الروابط تقديرا له ولترى الروابط رٌد باستخدام الوضع المتطور للردفقط
- المقادير
- كوب بازيلاء خضراء
- 2 حبة جزر
- 1 حبة بصل
- 2 فص ثوم
- 3 حبات طماطم
- نصف كوب ماء
- ربع ملعقة صغيرة كمون
- ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- ملح
- فلفل أسود
- 3 ملاعق زيت نباتي
- الطريقة
- يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و يقطع الجزر شرائح دائرية
- يحمر البصل ثم يضاف إليه الثوم ثم تضاف الطماطم و يحرك المزيج
- تضاف البازيلاء و الجزر و الماء و البهارات و يغطى الخليط و يترك على نار هادئة حتى تنضج البازيلاء ثم تقدم