قراءة:30419 المقادير:

دجاج او لحم حسب الرغبه

توابل جنيموتو شكلها مثل جوز الهند تقريباً و لكن أصغر بقليل

ملح

(قرفه هيل قرنفل كمون ملعقة صغيره جميعها غير مطحونه حتى الكمون)

رز ابو سيوف

ماء للطبخ

قصدير

ربع كاس زيت

اربع من مكعبات مرقة الدجاج ماجي

ربع ملعقه صغيره صبغه صفراء


الطريقة:

- تبلي اللحم او الدجاج بالجنيموتو بعد تقطيعه الى قطع و اتركيه نصف ساعه .

- ضعي الزيت في قدر على النار , ضعي البهارات الغير مطحونه و قلبي
قليلاً , أضيفي الماجي و حركي قليلاً الى ان يذوب و انتبهي حتى لا يحترق ,
أضيفي الرز و قلبي قليلا ثم ضعي الماء بحيث يغطي الرز ويرتفع بحوالي ثلاث
سم عن الارز و تبيلي بالملح .

- أبعدي القدر عن النار ثم غطيه بالقصدير مرتين و احدثي ثقوب بالسكين
على القصدير حتى يخرج البخار ولا تكون كثيره , ملحي اللحم او الدجاج و
رصيه على هذا القصدير و ضعي عليه الصبغه , غطيه بطبقه ثانيه من القصدير و
احكمي غطاء القصدير ثم ضعيه في الفرن لمدة ساعه ونصف للدجاج وساعتين للحم
بعد ذلك يزين بالصنوبر والزبيب والبيض المطبوخ المقطع شرائح و بالهناء و
العافية .