مخبوزات الشيف حسن ،وصفات الشيف حسن،معجنات الشيف حسن بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مخبوزات الشيف حسن ،وصفات الشيف حسن،معجنات الشيف حسن بالصور

مُساهمة من طرف زائر في الأحد 27 ديسمبر - 13:19

مخبوزات الشيف حسن (مخبوزات الشيف حسن ،وصفات الشيف حسن،معجنات الشيف حسن بالصور) ، وصفات الشيف حسن (مخبوزات الشيف حسن ،وصفات الشيف حسن،معجنات الشيف حسن بالصور) ، معجنات الشيف حسن بالصور (مخبوزات الشيف حسن ،وصفات الشيف حسن،معجنات الشيف حسن بالصور)








خبز الكيزر



كيلو
دقيق - 30 جم سكر - 20 ملح - 200 جم زبدة - 10 محسن خبز - 4 بيضات - 50
لبن بودرة - 250 ماء بارد - سمسم للتزين - بيض مضروب بشويه صغيره وسكر
للوجه .

الطريقة
نضع
الدقيق والسكر والملح والزبدة والخميرة والمحسن واللبن البودرة فى
الماكينه ونخلط الخليط دقايق صغيرة ثم نضيف البيض والماء 3 دقائق على سرعه
اولى ثم 4 دقائق على سرعه ثانيه لحد ما تلم العجينه وتنفصل عن وعاء الخلط
ونتركها ترتاح 10 دقائق بعدها نشكلها برجر (حجم القطعه حوالى 100 )او بيتى
بان (حجم القطعه 40 جرام) ونتركها تخمر ثم تخبز على حرارة 190 درجه حتى
تنضج .
















الفرينش باجيت



كيلو دقيق- 1- محسن خبز - 20 جم ملح - 10 جم خميرة - 550 ماء- 20 جم زيت
الطريقه :-
نضع
كيلو الدقيق فى الماكينه ومعاه المحسن والخميرة والزيت ثم الماء 3 دقائق
على سرعه 1 ثم 4 دقائق على سرعه 2 ثم نضيف الملح اثناء الخلط على سرعه 2
وتعجن لحد ما العجينه تنفصل عن جدار الوعاء ونتركها ترتاح 10 دقائق ثم
نشكلها على هيئه رغيف طويل (وزن القطعه 35 جم) الرغيف الصغير (حجمه 25 جم)
نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق اخرى ثم نضغط عليها ونشكلها رغيف رغيف الباجيت
الطويل ونتترك لتخمر لمدة ساعتين بعد التخمير نحضر سكين حاد ونعمل خطوط
مائيله بسرعه جدا وبدون ضغط على العجين لكى لا يخرج منها هواء التخمير
ويرش بالسمسم حسب الرغبه ثم تخبز على درجه حرارة 190 لمدة 20 دقيقة فيصبح
مقرمش من برا وطرى وحلو من جوا .


















خبز الفوكاشيا (خبز ايطالى)





كيلو
دقيق - 15 جم سكر - 100 جم زيت زيتون - 20 جم ملح - 30 جم خميرة - 30 جم
زعتر (اوريجانو) - طماطم مجففه - بصل - جبنه - زيتون اسود أو اخضر .


الطريقة :-
نضع
الدقيق والسكر والزيت والخميرة والملح ونصف الزعتر والماء والبصل والجبنه
والزيتون ان وجد على سرعه اولى ثم على سرعه ثانيه وتعجن لحد ما تنفصل عن
جدار الوعاء ثم تترك لترتاح 10 دقائق ثم نشكلها اما شكل دائرة فى صينيه
مدهونة زيت زيتون او مثلثات او مربعات ونرش على وجهها زيت زيتون ونضه قليل
من الزعتر المتبقى ثم الطماطم المجففه وتترك لتخمر ثم تخبز على درجة حرارة
190 لمدة 25 دقيقة .















خبز الراى (لوف)



نصف كيلو دقيق ابيض - نصف كيلو دقيق بنى (راى) -0 1جم خميرة - 15 محسن خبز - 550 ماء بارد .
الطريقة
نضع
الدقيق البنى والابيض والخميرة والمحسن ونخلطهم شويه ثم ننزل عليهم بالماء
حسب حاجه العجينه وتترك لترتاح 10 دقائق ثم نشكلها على هيئة بيضاويه (حجم
القطعة 750 جم) وونعمل خط بالسكين الحاد فى الوسط فى وسط الرغيف ووتترك
لتخمر ثم تخبز على درجه حرارة 190 لمدة 45 دقيقة .

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى