همس أصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همس أصحاب دخول

نهتم بكم لأنكم الأهم . عائلة همس أصحاب


descriptionكنافة نابلسية Emptyكنافة نابلسية

more_horiz
تميز الشعب الفلسطيني عن غيره من باقي الشعوب بأصناف معينة من الطعام ..
وتتميز أيضا كل مدينة فلسطينية بنوع معين من الأكلات ..
ومن أشهر الأكلات الفلسطينية القدرة ..السماقية ..المفتول .. المنسف والمسخن


وسأبدأ بطبق من الأكلات الشعبية الفلسطينية وأتمنى أن ينالا الرضا والاستحسان ..



كنافة نابلسية

* المقادير:
نصف كيلو كنافة، نصف كيلو جبن نابلسية وفي عدم توافرها تستخدم جبن بدون ملح ناعم، 3 ملاعق كبيرة سمنًا، شراب سكري مكون من 2 كوب سكر، كوب ونصف ماء، عصير نصف ليمونة، ربع ملعقة صغيرة ماء زهر مركز.

للتجميل: فستق مجروش ، لوز مقشر.

*الطريقة:
يجهز الشراب السكري، يوضع السكر مع الماء على النار ويقلب المقدار حتى يذوب السكر تمامًا، يضاف عصير الليمون ويترك المقدار على النار حتى يعقد السكر، ينزع الريم، يضاف الماء الزهر ويرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد، ثم تفكك الكنافة وتعرض للهواء حتى تجف نوعًا، ثم يوضع نصف مقدار السمن في الصينية ويُوضع على النار حتى يسيح، يضاف نصف مقدار الكنافة وتفرك باليد وتقلب على نار هادئة بحيث تتشرب السمن جيدًا مع مراعاة ألا يتغير لون الكنافة، ثم تُكرر العملية في النصف الآخر من الكنافة، ثم تُدهن صينية مستديرة بالسمن جيدًا، ويفتت فيها نصف مقدار الكنافة، تغطى الكنافة بشرائح الجبن مع ترك 2 سم من الحواف بدون حشو، ثم يُفرد فوق الجبن باقي الكنافة، ثم تدخل الصينية فرنًا متوسط الحرارة حتى يصير لونها ذهبيًا محمرًا، ثم تُسقى الكنافة بالشراب السكري البارد وهي ساخنة وتقلب في طبق التقديم وتجمل بالمكسرات.

وبالهنا ..

descriptionكنافة نابلسية Emptyرد: كنافة نابلسية

more_horiz
الله الله
فتحتى شاهيتنا يا شوشو
تسلم الايادى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى