القطايف واطباق رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

القطايف واطباق رمضان

مُساهمة من طرف زائر في الأحد 28 يونيو - 12:01

القطايف



المقادير:


كوب من الدقيق. كوبان من السميد. ملعقة صغيرة باكنج باودر.
ملعقة كبيرة سكر. 3 فناجين ماء. ربع ملعقة ملح.






طريقة التحضير :
ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر.
توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج.
يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.
نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن.

نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي
آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة
من القماش حتى تبرد.
نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض
المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن
ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً ، ونقدمها ساخنة.


زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: القطايف واطباق رمضان

مُساهمة من طرف قوت القلوب في الجمعة 3 يوليو - 16:13

كتير حلوه ورمضان كمان قرب
مرسي ليك

قوت القلوب
عاشق مميز
عاشق مميز

تاريخ التسجيل : 27/03/2009
انثى
المدينة/المحافظه : مصر
عدد الرسائل : 675
نقاط : 17249
الاوسمة :

لعب الادوار
لعب الادوار: 2

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى